Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

手前味噌

って謙遜したい☆

来月に味噌作りのWSをしようと思います。
使用するのは勿論「木屋」さんの麹。
味噌の作り方はどこでもさほどかわらないようですが麹の種類や割合はかなり地方でちがうようです。

講師に木屋さんの文子さんをお招きして、少人数でわいわいつくりましょう。
木屋さんに習う味噌は麹の割合がたっぷりの、香り高い麦が多めの合わせ味噌。

きっと寒いでしょうから、温かいだごじるを用意しておきますね。
12月9日(水)の夕方からを予定しています。
費用持ち物などは追ってお知らせします。参加人数は4~5名程度を予定しています。



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

慈雨nomadic

トップにもどる

ji-u

Author:ji-u
平成24年末で蔵を巣立ち、現在はしょうがシロップなどの製造・卸・出張販売と、ケータリング等の出張料理、出張料理教室の準備中です。

イベントのお知らせや、できごとをお伝えしております。

慈雨nomadic/出張カフェ、移動販売、ケータリング、料理教室…
ji-u ginger store/ジンジャーシロップ、ジンジャージャム、しょうがの佃煮、しょうがラー油…

しょうがシロップなどのご注文、お仕事のご依頼やお問い合わせは
www.ji-u.com
itsumonogohan.jiu@gmail.com
080-3957-1345

最近の記事

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。