Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

[C805]

私のはたぶんまだかなあ。。。
ちょっと廊下の寒いところにおいていたので、案外進んでいない気がします。
かといって、暖房がんがんのキッチンに置くのもちょっと怖い気がして。
気長に待ってみようかしらん。
  • 2010-02-08
  • 投稿者 : 93hossy
  • URL
  • 編集

[C808] Re: タイトルなし

93hossyさま
麹が多いのでかなり早めに食べられるようになっているそうです。
ちょっと覗いてみてくださいねー。
上に浮いて来た白い部分や汁などは味噌漬けなどに利用すると良いそうですよ。
  • 2010-02-10
  • 投稿者 : ジウ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

手前みそできた。

Image6951.jpg
12月9日の味噌作り会参加のみなさまー、お宅の瓶の具合はどうでしょうか?


ji-uの味噌は木屋のふみこさんチェックを経てそろそろ食べ頃となりましたので呉汁に活躍しとります。
憧れの手前みそです。
明日辺りは甘酒と合わせた贅沢な鷄の味噌漬けにしようかな。

2件のコメント

[C805]

私のはたぶんまだかなあ。。。
ちょっと廊下の寒いところにおいていたので、案外進んでいない気がします。
かといって、暖房がんがんのキッチンに置くのもちょっと怖い気がして。
気長に待ってみようかしらん。
  • 2010-02-08
  • 投稿者 : 93hossy
  • URL
  • 編集

[C808] Re: タイトルなし

93hossyさま
麹が多いのでかなり早めに食べられるようになっているそうです。
ちょっと覗いてみてくださいねー。
上に浮いて来た白い部分や汁などは味噌漬けなどに利用すると良いそうですよ。
  • 2010-02-10
  • 投稿者 : ジウ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

慈雨nomadic

トップにもどる

ji-u

Author:ji-u
平成24年末で蔵を巣立ち、現在はしょうがシロップなどの製造・卸・出張販売と、ケータリング等の出張料理、出張料理教室の準備中です。

イベントのお知らせや、できごとをお伝えしております。

慈雨nomadic/出張カフェ、移動販売、ケータリング、料理教室…
ji-u ginger store/ジンジャーシロップ、ジンジャージャム、しょうがの佃煮、しょうがラー油…

しょうがシロップなどのご注文、お仕事のご依頼やお問い合わせは
www.ji-u.com
itsumonogohan.jiu@gmail.com
080-3957-1345

最近の記事

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。