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[C849] 美味しそう

はじめまして。
どこかのだれかのブログから、ネットサーフィンでたどり着きました。

土筆は、卵とじ、とかおかず感覚でしか食べたことがなかったので、
ショウガシロップで炊き上げてグラニュー糖をまぶすなんて、
すごいなー食べたいなーと思いながら読みました。

我が家の近辺はちょっと日陰なので、土筆はもうちょっと先まで楽しめます。
今度挑戦してみよう。
  • 2010-03-13
  • 投稿者 : zou
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  • 編集

[C855] Re: 美味しそう

zouさん
はじめまして。
ネットサーフィンで意外なものに巡り会うと楽しいものですよね。
つくしグラッセの本家本元は岡山の平翠軒さんにあるようですよ。
わたしのはイメージで作ったので、さらに改良の余地ありです。
佃煮も卵とじもやはりおいしいですよね。

また覗きに来てくださいませ♪
  • 2010-03-16
  • 投稿者 : ji-u
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季節のゼイタク



お花の先生が土筆を届けてくださいました。
いちばん面倒な作業、袴もきれーいに取ってくださって!もう感謝感謝です。

ちょうど、平翠軒のつくしのグラッセを食べてみたいなーと思っていたところだったので、想像でレシピを構築し(っておおげさか)しょうがシロップで軽やかに炊きあげグラニュー糖をまとわせました。

和菓子にはもちろん紅茶にもあうなー。なんて思いながら一本二本とついついつまんで止まらない。

なんて贅沢なおやつなんでしょお。


そして、ホワイトデーという事で、小さいチョコを放流してたら立派な鮭レベルでのお返しをいただいてて、恐縮でっす。率先して太らせて頂こうじゃないか。資生堂パーラーのビスケットの赤缶が入れ物もかわいくって大ヒットです。

2件のコメント

[C849] 美味しそう

はじめまして。
どこかのだれかのブログから、ネットサーフィンでたどり着きました。

土筆は、卵とじ、とかおかず感覚でしか食べたことがなかったので、
ショウガシロップで炊き上げてグラニュー糖をまぶすなんて、
すごいなー食べたいなーと思いながら読みました。

我が家の近辺はちょっと日陰なので、土筆はもうちょっと先まで楽しめます。
今度挑戦してみよう。
  • 2010-03-13
  • 投稿者 : zou
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[C855] Re: 美味しそう

zouさん
はじめまして。
ネットサーフィンで意外なものに巡り会うと楽しいものですよね。
つくしグラッセの本家本元は岡山の平翠軒さんにあるようですよ。
わたしのはイメージで作ったので、さらに改良の余地ありです。
佃煮も卵とじもやはりおいしいですよね。

また覗きに来てくださいませ♪
  • 2010-03-16
  • 投稿者 : ji-u
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Author:ji-u
平成24年末で蔵を巣立ち、現在はしょうがシロップなどの製造・卸・出張販売と、ケータリング等の出張料理、出張料理教室の準備中です。

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